Греческая кухня мне понравилась
+ много.
В первый вечер мы ужинали в ресторане со шведским столом.
Повторений в меню было очень мало, каждый день было что-то новое, хотя были и базовые вещи: овощи, греческий салат, сыры, три вида картофеля, тушеное мясо.
Общий вид зала, в центре расположены горячие столы, на которых готовят при посетителях.
Вид на зал аутсайд
На веранде готовят пиццу в печи:
Каждый вечер мне нравилось заканчивать ужин кусочком пиццы- очень вкусно
Сырная полка, понравилось, но не впечатлило.
Хлеб там очень воздушный и нежный
Когда мы не успевали на шведский стол, то кушали в кафе( немецком, греческом, блинной, суши, пита с начинками и американская забегаловка)
Я пыталась сфотографировать белорусского бармена Мирослава, но он быстро убежал
Самое вкусное, что я там попробовала- маринованные осьминоги. Очень по ним скучаю.
А свежевыловленные
Приготовленные на гриле меня не впечатлили.
сытные, да. Но то ли осьминог был долгожителем, то ли пригорелось, короче, в отеле кормили вкуснее
Лирическое отступление- плавник самой большой акулы, выловленной в этом году.
Про напитки. Это узо- греческий апперитив, очень вкусный.
И напиток радости: первые две бутылочки из миндаля, вторые- из корицы. Безалкогольные. В конце- мед из тмина( не попробовала, т.к. не любитель).
Греческий кофе мне показался очень вкусным, хотя я не любитель. А Тамара( наша новая знакомая на Косе) наоборот его не может терпеть, заказывает через родственников из России.
Минибар в номере. Пиво оказалось очень обычным, хотя мы по старинной русской традиции его выкладывали из минибара и на утро нам опять обновляли. В конце отдыха пивная вечеринка не состоялась, поэтому оно вернулось обратно)))
И заключительная часть будет про ресторан. Чтобы в него попасть, надо бронировать время за два дня, но пока мы разобрались со временем, когда места еще есть, прошла половина отдыха. А потом места опять кончились В итоге, мы попали только в греческий ресторан.
Это приветствие: греческий бутерброд( хлеб, сбрызнутый оливковым маслом, посыпанный орегано), соусы к нему и бутылка вина, которое делает владелец отеля.
Первое блюдо- шарики фета в кляре.
Второе блюдо- средиземноморский салат
Третье блюдо- мусака. По сути запеканка из картофеля, мяса и баклажанов.
Женька взяла еще и десерт, я уже не могла.
Все очень свежее и вкусное! Я осталась в восторге от греческой кухни. Купила в супермаркете банку орегано, теперь добавляю его везде, привнося нотку Греции в домашние блюда
Больше тут: photo.qip.ru/users/jezzzz/151187065/
В следующий раз расскажу про спящий вулкан.