Греческая кухня мне понравилась

+ много.
В первый вечер мы ужинали в ресторане со шведским столом.

Повторений в меню было очень мало, каждый день было что-то новое, хотя были и базовые вещи: овощи, греческий салат, сыры, три вида картофеля, тушеное мясо.
Общий вид зала, в центре расположены горячие столы, на которых готовят при посетителях.

Вид на зал аутсайд

На веранде готовят пиццу в печи:

Каждый вечер мне нравилось заканчивать ужин кусочком пиццы- очень вкусно
Сырная полка, понравилось, но не впечатлило.

Хлеб там очень воздушный и нежный

Когда мы не успевали на шведский стол, то кушали в кафе( немецком, греческом, блинной, суши, пита с начинками и американская забегаловка)

Я пыталась сфотографировать белорусского бармена Мирослава, но он быстро убежал
Самое вкусное, что я там попробовала- маринованные осьминоги. Очень по ним скучаю.

А свежевыловленные

Приготовленные на гриле меня не впечатлили.

сытные, да. Но то ли осьминог был долгожителем, то ли пригорелось, короче, в отеле кормили вкуснее
Лирическое отступление- плавник самой большой акулы, выловленной в этом году.

Про напитки. Это узо- греческий апперитив, очень вкусный.

И напиток радости: первые две бутылочки из миндаля, вторые- из корицы. Безалкогольные. В конце- мед из тмина( не попробовала, т.к. не любитель).

Греческий кофе мне показался очень вкусным, хотя я не любитель. А Тамара( наша новая знакомая на Косе) наоборот его не может терпеть, заказывает через родственников из России.

Минибар в номере. Пиво оказалось очень обычным, хотя мы по старинной русской традиции его выкладывали из минибара и на утро нам опять обновляли. В конце отдыха пивная вечеринка не состоялась, поэтому оно вернулось обратно
)))

И заключительная часть будет про ресторан. Чтобы в него попасть, надо бронировать время за два дня, но пока мы разобрались со временем, когда места еще есть, прошла половина отдыха. А потом места опять кончились
В итоге, мы попали только в греческий ресторан.
Это приветствие: греческий бутерброд( хлеб, сбрызнутый оливковым маслом, посыпанный орегано), соусы к нему и бутылка вина, которое делает владелец отеля.

Первое блюдо- шарики фета в кляре.

Второе блюдо- средиземноморский салат

Третье блюдо- мусака. По сути запеканка из картофеля, мяса и баклажанов.

Женька взяла еще и десерт, я уже не могла.

Все очень свежее и вкусное! Я осталась в восторге от греческой кухни. Купила в супермаркете банку орегано, теперь добавляю его везде, привнося нотку Греции в домашние блюда
Больше тут: photo.qip.ru/users/jezzzz/151187065/
В следующий раз расскажу про спящий вулкан.
А куда именно вы ездили? Мне по фото очень понравилось.
Сыр был или пресен, или суховат, или как в России. Короче, я возлагала на него больше ожиданий, видимо
Он , безусловно, свеж и вкусен, с белым вином просто очарователен. Может быть, объедались остальным до невозможности ощущения тонких вкусов))) Ибо шведский стол отличного отеля.
Я не пыталась сосчитать, сколько там чего было, но закусок, салатов, мясного( включая рыбу, птицу) и гарниров было не менее 5 видов каждого. И это же надо попробовать
Видимо, действительно от обжорства.
В НН привезли фету ( на верхней полке минибара лежит)- ммммм, я ее растягивала неделю
Но в сезон там очень дорого( наше бунгало стоило бы 1500 евро в сутки).
Мы ехали под конец сезона, наш отель уже закрыли, поэтому нас переселили в делюкс из всей сети отелей Митсис( любой отель этой сети достоен того уровня, который может себе позволить кошелек гостя, я обошла их все).
Т.е. мы проиграли по погоде( прохладно и дождливо иногда), но очень сильно выиграли по сервису.